Нововведенный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" обсудили в Минкультуры Тувы

Министр культуры Тувы Алдар Тамдын с руководителем Управления Федеральной налоговой службы Алдын-Херелом Кара-Салом обсудили вопросы применения налогового режима "Налог на профессиональный доход" и дальнейшую совместную работу по его введению среди представителей отрасли культуры.

С 1 января 2019 года налог на профессиональный доход вводился в качестве эксперимента в четырех регионах - Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. Постепенно присоединились остальные регионы, в том числе и Тува.

На что могут рассчитывать плательщики налога на профессиональный доход

Как сообщают сотрудники УФНС по Республике Тыва, если сравнить этот налоговый режим с другими режимами налогообложения, режим "плательщика налога на профессиональный доход" довольно простой, удобный и выгодный. Достаточно зарегистрироваться в приложении "Мой налог", указать вид деятельности, не забывать формировать чеки на полученные оплаты и своевременно платить налог. Налог от физлица оставляет всего 4%, от юрлица или ИП - 6%. Нет обязанности платить взносы на пенсионное или медицинское страхование, не надо обзаводиться контрольно-кассовой техникой. По сути, это свой бизнес без отчётности и бухгалтерии.

Есть и некоторые ограничения: доход в год не должен превышать 2,4 миллионов рублей, еще нельзя быть работодателем и нанимать сотрудников, также продавать товары, которые не сделал сам.

За регистрацию плательщик НПД получает налоговый вычет в 10 тысяч рублей. Во время пандемии также к нему добавился дополнительный налоговый вычет в размере МРОТа, которым можно воспользоваться до конца этого года.

#культуратувы #тыва #тува #УФНСпоРТ #НПД


Поиск новостей

Метаданные новости

  • Дата: 25 ноября 2020 г. 1:09
  • Разместил: Пресс-служба Министерства культуры Республики Тыва
  • Источник: http://culture.rtyva.ru/?p=8259>

Responsive image