Министерство культуры Тувы поздравляет Борбак-оола Салчака с юбилеем

Министерство культуры Тувы поздравляет Борбак-оола Салчака с юбилеем

Министерство культуры Тувы поздравляет Борбак-оола Салчака с юбилеемУважаемыйБорбак-оол Допчааевич!

Министерствокультуры Тувы поздравляет Вас с 40-летием! Вы один из тех редких артистов, чьетворчество не только дарит добрые эмоции, но и вдохновляет на новые свершения.Вы по праву принадлежите к плеяде талантливых музыкантов Тувы, профессионаловвысокого класса. Ваше творчество много лет радует зрителей. Ваш репертуар любими молодежью, и представителями старшего поколения, ведь Вы дарите истинноенаслаждение исполнением современных эстрадных и народных песен.

Пусть календарьВашей жизни будет полон только ярких и незабываемых моментов! Здоровья Вам идолголетия! Продолжайте радовать нас своим творчеством!

Справка:

СалчакБорбак-оол Допчааевич родился 27 июля 1977 году в селе Тээли Бай-Тайгинскогорайона Республики Тыва. С 1983 по 1994 годыучился в Кызыл-Дагской средней школе. С 1995 по 1996 годы учился в Кызылскомучилище искусств им.А.Б. Чыргал-оола – в отделении национальных инструментов.По семейным обстоятельствам не смог продолжить учебу.

С1996 по 2002 годы работал в Доме культуры села Бай-Хаак Тандинского района вкачестве методиста. С 1996 года участвовал в различных конкурсах, фестивалях, смотрахтеатров юного зрителя и народных театров, а также был артистом Клуба веселых инаходчивых.

Кромеэтого, своим талантом артист блистал на таких вокальных конкурсах, как республиканскийконкурс исполнителей лирической песни «Чагытайнын чалгыглары»,конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Хову-Аксы», республиканская «Песнягода» и т.д.

В 2002 году по приглашению отдела культуры Улуг-Хемского района началработать художественным руководителем районного отдела культуры города Шагонара.

С2005 года по приглашению руководства Тувгосфилармонии и ансамбля «Саяны» былпринят на работу в качестве артиста вокала и солиста ансамбля. За активноеучастие в жизни коллектива и филармонии поощрялся руководством администрации ипрофсоюзным комитетом филармонии. Также награждался от Министерства культуры иинформационной политики РТ Почетной грамотой за многолетний добросовестный трудв сфере культуры. Кроме этого, Борбак-оол Салчак – дипломант I степени в номинации «Лучший исполнитель» республиканскогоконкурса композиторов «Экер эрни алгап ырлаал!» («Споем о добром молодце»),посвященном Году Семьи.


Поиск новостей

Метаданные новости

  • Дата: 27 июля 2017 г. 19:25
  • Разместил: Пресс-служба Министерства культуры Республики Тыва
  • Источник: http://culture.rtyva.ru/?p=2795>

Responsive image