В Туве открыт летний турсезон
Сегодня по случаю открытия летнеготурсезона Информационный центр туризма собрал в своих стенах представителейтуриндустрии Тувы: предпринимателей, руководителей турфирм, гостиниц и кафе.Всего пришло около 30 человек. Все они обсудили актуальные вопросы в сфере,поделились новостями и наметили дальнейший план сотрудничества.
Круглый стол начался с доклада главногоспециалиста центра Илоны Байкара,которая рассказала о состоянии туристической индустрии в Туве, перспективахпродвижения туристского ресурса, информационном сопровождении оказываемых услуг.Так, назначение Информационного центра туризма Тувы – обеспечениеинформационной доступности к оказываемым услугам в туриндустрии. В период с2014 по 2016 годы в ТИЦ обратилось более 30 тысяч человек. Созданинтернет-портал www.visittuva.ru,цель которого – развитие сферы туризма и привлечение всё большего количествалюдей – не только туристов, но и всех, кто интересуется активным отдыхом. Кромеэтого, созданы одноименные страницы и сообщества в соцсетях «ВКонтакте»,«Фейсбук», «Инстаграмм». В Туве к началу года действуют 62 так называемыхсредства коллективного размещения: гостиницы, санатории, пансионаты, базыотдыха. Организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги втуриндустрии, на конец прошлого года – 21 единица. Среди них два новичка: фирмы«Tuvantrip» и «Tuvbus».Докладчик напомнила, что для информирования населения предприниматели могутобращаться как в ТИЦ Тувы, так и другие ресурсы: газеты, журналы,интернет-порталы. Например, есть замечательные издания «Живописная Россия»,«Отдых в России», «Туризм и отдых», «Вокруг света» и другие. Также в крупныхгородах России регулярно проходят выставки, в том числе онлайн. Каждыйпредприниматель может представить на них свою продукцию.
Также Илона Байкара привела цифры подинамике посещаемости Тувы иностранцами. В 2015 году в нашей республике побывали55 тысяч граждан иностранных государств, в прошлом году – 63 тысячи. Поставленацель – нарастить показатели в этом летнем турсезоне.
– ТИЦ всегда открыт для сотрудничества спредпринимателями и фирмами и готов оказывать всяческую поддержку. От деятелейтуристической сферы требуется своевременное предоставление информации иответственный подход к делу, - завершила Илона Байкара.
– Рост количества интуристов в Туверадует, - отметил директор информационного центра Эрес Данзын. – Думаю, в этом есть и наша заслуга. Но главные герои– это, конечно же, предприниматели. У вас началась жаркая пора. От каждого извас потребуются выдержка, мобильность, коммуникабельность. Начинающим предпринимателямрекомендую не стесняться спрашивать, перенимать опыт у старших коллег, словом,учиться. А мы, ТИЦ, как и ранее, будем оказывать вам всяческую помощь.
Собравшиеся обсудили такие вопросы, какнепонимание некоторыми главами районных администраций проблем и перспектив втуриндустрии кожууна, участие в предстоящем Межрегиональном фестивале русскойкультуры на Малом Енисее, опасные последствия отсутствия акарицидной обработкитерриторий и санитарные требования к стойбищам в целом. Также участники встречиобсудили такой вопрос, как брендинг в сфере туризма. Должны сойтись несколькофакторов, чтобы идея стала брендом – чем-то узнаваемым, понятным, а главное –притягательным. Потенциально создать свой бренд может каждый желающий. Вопрос втом, чтобы подойти к этому делу с максимальной ответственностью и терпением,ведь бренд становится известным спустя время.
По открытому микрофону предпринимателиделились своими новостями и идеями. ДоржаНикитин, открывший маршрут из Кызыла до знаменитой крепости «Пор-Бажын»,рассказал, что с июля открывает свой турсезон:
– Сейчас я несколько занят подготовкой кфестивалю русской культуры в Сизиме. Но после него все желающие могутобращаться ко мне по поводу поездки до Пор-Бажына. У меня есть свойвнедорожник, моторная лодка, домик и палатки на одном из островов на Тере-Холе.Причем, я не только перевозчик, но и гид. Много интересного расскажу прозагадочное строение Пор-Бажын.
После круглого стола все участники вместепоехали на открытие летнего сезона на мараловодческое хозяйство «Туран», где сегоднязапланирована большая культурная программа: мастер-классы, игры, стрельба излука, дегустация блюд, концерт и театрализованное представление.
Пресс-службаминкультуры Тувы
Поиск новостей
Метаданные новости
- Дата: 16 июня 2017 г. 17:49
- Разместил: Пресс-служба Министерства культуры Республики Тыва
- Источник: http://culture.rtyva.ru/?p=2700>