О господдержке творческих проектов

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества министерства культуры России проводит отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества.
С 8 марта 2017 года объявляется прием заявок от некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию творческих проектов.
№1. Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта понаправлению «театральное искусство». Наименование проекта: Фестиваль современной хореографии «CONTEXT. Диана Вишнева» Статус: международный. Место проведения: Российская Федерация, г. Москва, г. Санкт-Петербург. Цели и задачи: поддержка развития современной хореографии в Российской Федерации; создание дополнительных возможностей для творческой реализации молодых артистов балета и хореографов; содействие расширению сотрудничества с международными и российскими организациями в области хореографического искусства, популяризация достижений мирового хореографического исполнительного искусства, а также новых работ молодых хореографов на территории Российской Федерации; ознакомление с достижениями зарубежного исполнительского искусства, различными методиками, новыми тенденциями в современной хореографии и педагогике; содействие профессиональной реализации молодых талантливых артистов и повышение доступности искусства высокого профессионального качества для жителей регионов России. Требования к программе: в программу проекта должны войти: - конкурс молодых хореографов; - концертная программа, предоставляющая возможность зрителям познакомиться с последними тенденциями и премьерами в мире современного танца; - мастер-классы ведущих зарубежных постановщиков contemporary dance; - кинопрограмма, в которую должны войти фильмы о лучших современных хореографах и великих танцовщиках. Требования к участникам проекта: участниками проекта должны быть: - молодые хореографы России и зарубежных стран от 18 лет - студенты балетного училища, педагоги танца, хореографы. Постановка должна быть осуществлена специально для Фестиваля. Количество исполнителей не менее 2 (двух) и не более 10 (десяти) человек. - ведущие зарубежные постановщики contemporary dance из Израиля, Германии, Великобритании, Франции, Италии.
№2. Отбор некоммерческой организации - получателя субсидии на реализацию творческого проекта понаправлению «музыкальное искусство» и «народное творчество». Наименование проекта: "Всероссийский фестиваль народного творчества им. Михаила Евдокимова "Земляки" Статус – всероссийский Место проведения: Алтайский край, Смоленский район с. Верх-Обское, г. Белокуриха Цели и задачи: упрочение духовно-культурных связей между поколениями средствами традиционной народной культуры; патриотическое и эстетическое воспитание, укрепление национального самосознания, развитие региональной политики в области культуры, сохранение нематериального культурного наследия народов России, пропаганда и широкое распространение отечественной песенной культуры в едином культурном пространстве; укрепление культурно-духовного единства многонационального народа Российской Федерации; формирование общественных и национальных отношений через культуру народов России; сохранение культурных ценностей и укрепление духовно-нравственного и межнационального единства российского народа; пропаганда песенного достояния России; взаимообогащение самобытных культур народов России, знакомство с оригинальными образцами авторского творчества Сибирского региона и общение с ведущими деятелями профессионального искусства России. Требования к программе: в программу культурных мероприятий должны быть включены фестиваль народной культуры, не менее 2 концертов, включающих выступления различных российских творческих коллективов, представляющих народное творчество и современное музыкальное искусство России. Программа должна быть посвящена 60-летию артиста эстрады, юмориста, актера, певца, пародиста, телеведущего, губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Требования к участникам программы: участниками программы должны стать коллективы народного творчества Алтайского края, заслуженные артисты эстрады, лауреаты конкурсов эстрадных песен, зарубежные артисты.
Содержание каждой заявки определяется в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации от 01.04.2013 № 295 «О порядке отбора некоммерческих организаций в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры» (Приложением № 1 «Порядок отбора некоммерческих организаций – получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества»), с которым можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации в Интернете (www.mkrf.ru).
Все листы тома заявки должны быть прошиты и пронумерованы. Том заявки упаковывается в конверт, на котором следует указать название некоммерческой организации, номер отбора, название творческого проекта и направление его деятельности, дату публикации объявления на сайте МК РФ.
Под определением «том заявки» следует понимать комплект документов, сшитый в одну книгу и содержащий по одному экземпляру всех необходимых документов (включая электронный носитель).
Первая страница тома заявки — сопроводительное письмо на бланке некоммерческой организации на имя заместителя Министра культуры Российской Федерации А.В. Журавского, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов, подписанное уполномоченным должностным лицом некоммерческой организации.
Во избежание аффилированности и сговора сотрудникам Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России запрещается просматривать содержимое конвертов сдаваемых творческих проектов.
Заключение соглашений на предоставление целевых средств производится в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2016 г. № 199н «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг» и согласно Постановлению Правительства российской федерации от 30 декабря 2016 г. № 1551 «О мерах по реализации федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1552 Об утверждении правил Казначейского сопровождения средств в валюте Российской федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», Приказу Министерства Финансов Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 244н «О порядке проведения территориальными органами Федерального казначейства санкционирования операций при казначейском сопровождении средств в валюте Российской федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом».
Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России проводит прием и регистрацию представленных некоммерческими организациями комплектов документов и материалов по адресу: 125993, Россия, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6 в рабочие дни строго с 14:00 до 18:00. Тел.: (495) 629-10-10, доб.1722, каб. 509.
Срок приема проектов - до 20 марта 2017 года (до 10.00)
Документы и материалы, представленные некоммерческими организациями после окончания указанного в объявлении срока приема, к приему и регистрации не принимаются. Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.
Подробнее на сайте минкультуры РФ http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=1331879&SECTION_ID=19581Поиск новостей
Метаданные новости
- Дата: 10 марта 2017 г. 12:42
- Разместил: Пресс-служба Министерства культуры Республики Тыва
- Источник: http://culture.rtyva.ru/?p=2475>