Первые шаги по развитию гастрономического туризма в Туве в рамках проекта «Вкусная карта Тувы»

В Год тувинского гостеприимства в Республике Тыва Департаментом по туризму МинкультурыРТ совместно с телеканалом Тува 24 начаты съемки телевизионной версии проекта«Вкусная карта Тувы», в рамках которой все без исключения муниципальныеобразования, в том числе города Кызыл и Ак-Довурак, представляют свои продукты.Первые съемки уже состоялись в Тандынском, Эрзинском, Тес-Хемском, Кызылском,Улуг-Хемском, Дзун-Хемчикском и Сут-Хольском кожуунах. Чинге-тараа (просо),арбай далганы (ячмень), кедровый орех, облепиха, молочные продукты и другиепродукты представляются во всей красе, с подробным описанием приготовленияпродукта.

Съемкипродлятся вплоть до июля месяца текущего года, когда начнутся сезоны меда и рыбнойловли в отдельных кожуунах республики. Все секреты проекта пока нераскрываются. Первые видеопрезентации на каналах Тувы и сайтах Минкультуры РТ,Информационного центра туризма РТ жители могут увидеть уже в конце февраляэтого года.


Поиск новостей

Метаданные новости

  • Дата: 3 марта 2016 г. 15:27
  • Разместил: Пресс-служба Министерства культуры Республики Тыва
  • Источник: http://culture.rtyva.ru/?p=1892>

Responsive image